じゅじゅさんぽ、虎杖悠仁の肉団子レシピ(自分用メモ)
じゅじゅさんぽの鍋が作りたくてメニューを書き起こしました。虎杖悠仁直伝という事実だけで幸せになれる。
しかしあれを、、、この年末のタイミングで放送する公式よ、、、、心が、、、心が辛い、、、、
アニメ「#じゅじゅさんぽ」もご覧頂きありがとうございました!
— 『呪術廻戦』アニメ公式 (@animejujutsu) December 25, 2020
原作者 #芥見下々 先生が描き下ろしたネームを小冊子にしたものがTVアニメ『#呪術廻戦』Blu-ray&DVD各巻の初回生産限定特典として封入されますので、映像と一緒にお楽しみください‼https://t.co/ZxSSd2D4RO pic.twitter.com/l1vjEKvyqM
材料
- 鶏ひき肉
- みじん切りしたネギ
- チューブしょうが
- 卵黄(めんどかったら卵白もいれてよい)
- 塩コショウ
作り方
- 材料を全部入れる。しょうがは思ってる倍入れる
- よくまぜて こねる
- スプーンで形を整えながら鍋へ
実際に作ってみた
友人とのお鍋なので他の材料は別ですが、作ってみようと思います♪
後ほど追記しますね✨
追記:すっかり忘れてました。ひえ~~申し訳ない!!
このゆじ肉団子、神なところがいくつかありました。
- 作るのが超簡単!
- しょうがは入れれば入れるだけおいしい&体ぽかぽか!
- ボリュームあるからお腹にもたまった感じがする!
私こなたははちゃめちゃ自炊が嫌いマンで、月に1回キッチンに立てば良い…レベルの人間です。
しかし、この肉団子はこの記事を書いてから10回は作ってます。(推しの力)
料理した気になれるし、おいしいし、お腹も満足。神です。
料理が苦手な方の第一歩にもおすすめだな~と思いました。ぜひ皆さんも作ってみてください♪